Alonso López logra en Moto2 su primer triunfo mundialista

El piloto español se ha impuesto con autoridad en el GP de San Marino de Moto2, subiendo por primera vez a lo más alto del podio por delante de Canet (2º). Augusto Fernández (3º) recupera el liderato de la general.

Alonso López, +Ego Speed Up

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Alonso López ha conseguido la primera victoria de su carrera mundialista tras ganar el Gran Premio de San Marino de Moto2. El madrileño, que se incorporó al campeonato con la temporada 2022 ya iniciada, dominó la prueba de principio a fin, y no dio ninguna opción a su rivales. Por detrás, Arón Canet (2º) y Augusto Fernández (3º) lograron subir al podio.

La categoría intermedia, al igual que Moto3, también disfrutó del sol adriático, aunque eso no evitó una carrera tremendamente accidentada. Las primeras llegaron nada más apagarse el semáforo: se fueron al suelo en el primer giro Jake Dixon (que venía de subirse al podio en las tres últimas carreras), Keminth Kubo, Zonta van den Goorbergh y Manu González, todos ellos en incidentes independientes.

Alonso López, pese a montar la opción de neumáticos más dura, se hizo con el liderato antes de llegar a la primera curva, y no lo soltó en toda la prueba. El pelotón de Moto2 rodó bastante agrupado en el primer tercio de carrera, con los grandes nombres de la general copando las primeras plazas.

Tras unos giros iniciales marcados por la agresividad de los pilotos, la cabeza de carrera fue fragmentándose. Alonso López pasó a liderar en solitario, y abrió una ventaja de más de 1.5 segundos que administró durante el resto de la prueba.

A su estela se fueron creando varios grupos pequeños, que luchaban por dar caza al madrileño. Los más destacados eran Albert Arenas y Arón Canet, que mantenían las distancias con el cuarteto conformado por Celestino Vietti, Ai Ogura, Augusto Fernández, Mattia Pasini y Tony Arbolino

Pero las caídas no cesaron, afectando tanto a los de cabeza como a quienes rodaban más retrasados. Así, llegados al último tercio de carrera, se habían ido al suelo Lorenzo Dalla Porta, Fermín Aldeguer, Vietti, Niccoló Antonelli y Mattia Pasini.

En ese tramo final, Canet logró sobrepasar a Arenas, y se marchó en solitario a la caza de Alonso López. El piloto de GasGas fue perdiendo fuelle con el paso de las vueltas, y Augusto Fernández terminó por arrebatarle la tercera posición.

Con estos resultados, Augusto Fernández recupera el liderato de la clasificación general, con cuatro puntos de ventaja sobre Ai Ogura. Arón Canet, a quien le están pesando las ausencias tras su accidente de tráfico, no termina de descolgarse de la lucha por el título, y se marcha de Misano tercero a 41 puntos de su compatriota. Vietti, con el cero de hoy, se encuentra en una situación similar, cuarto a 42 puntos.