Nielsen vence a Leimer en la primera carrera de la Ferrari Challenge Europe

El piloto danés se mantuvo toda la carrera por delante del suizo. Philipp Baron completa el podio.

#11 Formula Racing Ferrari 488: Nicklas Nielsen

Ferrari

El primer día de carreras de las Ferrari World Finals 2017 en el circuito de Mugello terminó con la carrera 1 de la Ferrari Challenge Europe.

Espectacular la lucha entre Nicklas Nielsen y Fabio Leimer, que mantuvo a todos en tensión hasta la bandera a cuadros tras unas muy intensas 15 vueltas.

Leimer lo ha intentado todo para adelantar a Nielsen. Las mejores oportunidades vinieron al comienzo de la carrera, en las primeras 3 vueltas y después del reinicio cuando faltaban menos de 2 minutos para el final de la carrera. Pero en ambos casos, los ataques del suizo no tuvieron ningún efecto.

Philipp Baron completó el podio, llevando al tercer lugar su llamativo Ferrari 488. Durante toda la carrera, Baron tuvo que mirar por el retrovisor a Bjorn Grossmann, defendiéndose de los ataques de Bjorn.

La quinta posición ha sido para Sam Smeeth, que se benefició de un error de Alessandro Vezzoni en la quinta vuelta. Jens Liebhauser terminó la prueba en séptima posición, pero ganó la carrera Pirelli AM por delante de Martin Nelson. Entre medias de los dos se ha clasificado Marco Zanasi. Johnny Laursen completó el Top 10, pero siendo el ganador de la carrera de la Copa Shell.

Vale la pena mencionar el incidente que obligó a Dirección de Carrera a intervenir con el Safety Car. Fue provocado por Vladimir Hladik, quien tocó a Manuela Gostner y luego involucró a Chris Froggatt.

Artículo previo Ferrari presenta el 488 Challenge turbo para 2017
Artículo siguiente Nueva victoria de Nicklas Nielsen en la Ferrari Challenge Europa en Mugello