Larson gana en Bristol tras enredo entre Elliott y Harvick

Con la ayuda involuntaria de un Chase Elliott enfadado, Kyle Larson se llevó una victoria en Bristol el sábado por la noche que parecía pertenecer a Kevin Harvick. Daniel Suárez finalizó 22°.

Con Elliott una vuelta abajo, pero todavía molesto por un contacto con Harvick al principio de la carrera, bloqueó repetidamente a Harvick -el líder de la carrera- para que no lo adelantara, lo que permitió a Larson acercarse para pasar por el liderato.

Larson finalmente consiguió superar a Harvick a falta de tres de las 500 vueltas previstas, y tras un empujón de Harvick por detrás, Larson se alejó para conseguir la victoria el sábado por la noche en Bristol Motor Speedway por 0,227 segundos sobre Harvick.

Kyle Larson, Hendrick Motorsports, Chevrolet Camaro

Photo by: Nigel Kinrade / NKP / Motorsport Images

La victoria habría puesto fin a la racha de 35 carreras sin ganar de Harvick, que se remonta a esta carrera hace un año.

Después de la carrera, Harvick y Elliott acabaron aparcados uno al lado del otro en la calle de boxes. Un Harvick indignado, con el casco puesto, se acercó a confrontar a Elliott, que ya había bajado de su coche.

Los dos se enzarzaron en un acalorado enfrentamiento que incluyó algunos empujones antes de separarse. Los dos pilotos fueron vistos minutos más tarde en una acalorada discusión en el garaje, pero decidieron llevar su problema al interior del camión del equipo de Elliott en lugar de hacerlo frente a los medios de comunicación.

Larson, que ya se había asegurado un puesto en la ronda de 12 de los playoffs de la Cup Series, sumó algunos puntos de playoffs con la victoria, su sexta de la temporada, siendo el más ganador de la temporada.

"Fue una carrera increíble. Fue genial poder correr allí por la victoria. Obviamente Harvick y Chase se juntaron. Chase estaba molesto. Lo retrasó un poco", dijo Larson. "Hizo que Harvick tuviera que moverse y usar sus neumáticos".

"Empecé a hacer algunas zambullidas en la salida de (la curva) 2, conseguí un gran impulso, decidí apretar el gatillo, deslizarlo, apretarlo un poco. Entonces él me buscó en la recta. Fue una locura. Pero tenía las manos llenas".

William Byron terminó tercero en la carrera, Ryan Blaney fue cuarto y Alex Bowman completó el top-5.

Tras la carrera, cuatro pilotos quedaron eliminados de la lucha por los playoffs: Michael McDowell, Aric Almirola, Kurt Busch y Tyler Reddick.

Acompañando a Larson y Harvick en la Ronda de los 12, que comenzará el próximo fin de semana en Las Vegas Motor Speedway, están Denny Hamlin, Martin Truex Jr., Blaney, Joey Logano, Brad Keselowski, Elliott, Bowman, Christopher Bell, Kyle Busch y Byron.

El piloto mexicano Daniel Suárez cruzó la meta el sábado en la 22° posición con su Chevrolet N°99, dos vueltas abajo del ganador. En la vuelta 168 se vio involucrado en un accidente múltiple con Ryan Newman y Cole Custer pero pudo continuar en carrera.

Artículo previo NASCAR presenta un calendario 2022 con cambios en los playoffs
Artículo siguiente Hamlin avanza en los playoffs de NASCAR con un triunfo en Las Vegas