Kurt Busch lleva ya una larga trayectoria, pero no parece resignado a terminar pronto su labor en las pistas.

John Harrelson / NKP / Motorsport Images

Kurt Busch, Stewart-Haas Racing Ford, Tony Gibson
Kurt Busch, Stewart-Haas Racing Ford, Dale Earnhardt Jr., Hendrick Motorsports Chevrolet
Kurt Busch, Stewart-Haas Racing Ford, Trevor Bayne, Roush Fenway Racing Ford

Después de pasar dificultades en la práctica y la calificación del viernes, Busch luchó hasta alcanzar su décimo top 5 en el Bristol Motor Speedway el sábado y la ocasión 128 que se mete al Top 5, en lo que fue su arranque 600 en la Cup.

El piloto del bólido #41 del Stewart-Haas Racing Ford - el único fabricante representado entre los cinco primeros, además de un Toyota - se ubicó en el puesto 13 en la clasificación de la Copa Monster Energy Cup de 2017. Y pese a todos los años detrás del volante, no parece dar señales de perder el ánimo de seguir compitiendo.

"Estoy muy orgulloso del resultado del sábado, ser el primero en la clase y conseguir un Top 5 en mi arrancada 600".

No fue una carrera sencilla. Busch saltó del puesto 25 al 14 en la primera etapa. Entre los segmentos, tuvo que ser empujado debido a problemas con la caja. Reinició en el lugar 21 y terminó 12 en la segunda etapa. Luego, Busch ganó tres posiciones en los pozos y reinició noveno para la etapa final.

Así se sostuvo hasta el final de la competencia hasta colocarse en la parte alta de la tabla final de posiciones.

"Fue genial", dijo Busch. "Fue divertido meterme entre los líderes. Llegamos a la cuarta posición y fue entonces que me sentí más feliz. Estoy muy contento con el inicio 600 y por la labor que hicimos el fin de semana con el equipo".

Aunque el futuro de Busch sigue siendo incierto con SHR, su equipo parece sólido con dos carreras restantes antes del arranque de los playoffs en el circuito de Chicago, el 17 de septiembre."No soy un toro viejo", dijo el campeón de NASCAR de 39 años y ganador del Daytona 500 en 2017. "Estoy listo para luchar contra estos jóvenes y dar una buena batalla. Si corremos así en los playoffs estaremos bien ".